Окунь на углях

Автор: Денис Нестеров.

Свежепойманный окунь, среднего размера( чуть больше ладони) разрезается по хребту на 2 половинки, но брюшко оставляем целым. Убираем потроха. Важный момент чистить рыбу не надо. Внутри солим, перчим по вкусу, ложим веточку укропа и пропекаем на углях с обоих сторон до готовности. Если есть решетка, на решетке удобнее.

Приятного аппетита!

Фаршированная щука

Автор: Денис Нестеров.

 

Фаршированная щука

Почистить щуку (1 кг), осторожно снять кожу, промыть, слегка натереть солью и отложить к сторону. Отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым мякишем белого хлеба (ломоть). Фарш растереть с растительным маслом (0,5 стакана), положить 2 яйца, мелко изрубленную зелень петрушки, перец, соль. Хорошо отжать кожу, наполнить ее фаршем, придав форму щуки, зашить и поставить варить в подсоленой воде (2 л) вместе с кореньями, луком (I головка), картофелем (4 шт. средней величины) и рыбными костями. Когда рыба сварится, выложить ее на блюдо, полить процеженным отваром и загарнировать отварным картофелем и морковью (1 шт.). Подавать в холодном виде с лимоном или в горячем виде со сливочным маслом или томатным соусом.

Приятного аппетита!