Моя первая охота на уток. Lexa89

Автор: Lexa89.

История не из придуманных, а моя личная (Lexa89).

Была это моя первая охота в жизни. Весна. Снег уже сошел. Сухо. Около +5 +10 на солнышке. Напросился, что б меня взяли на утиную охоту. На тот момент из охотничьего снаряжения у меня было только желание (стать охотником). Заехали за мной утречком. Как сейчас помню: я в черной кожаной куртке, кроссовках, зато в камуфлированных штанах, доставшихся от папы в подарок. И случись оно так, что именно накануне я хорошо «погулял». Нет, вы не подумайте, я не болел с похмелья. Сознание было ясное. Просто спать ОЧЕНЬ хотелось.

Прибыли на место. Экипировались. Умышленно не называю имен…  Но они здесь рядом и не дадут соврать.  Мне выделили Иж-18 (одностволку) и десяток патронов. Провели инструктаж. Быстренько втроем оббежали водоем.  Утки нет. Лёта нет. Будем ждать. Рассредоточились. Мои 2 товарища на одной стороне водоёма, я на другой. Ждали должно быть не долго, хотя для мне показалось вечностью. Я нашел себе большой клок прошлогодней травы на берегу. Сгруппировал её в постель, накрутил ремень ружья на руку что б не укатилось  и … (честно говорю, сначала просто сидел).

Сквозь сон слышу утиное кряканье. Открываю глаза, обвожу взором весь водоем и часть неба, продолжаю лежать: замечаю друзей на противоположном берегу, уток нет. Приснилось.  Проходит пара минут, только закрыл глаза. Опять слышу утиное кряканье. Открываю глаза, обвожу часть неба взором и вижу стаю уток голов 30-40. Радуюсь, уток увидел, но не встаю, так пригрелся. Кружат над озерцом, заходят на посадку. Летят на моих товарищей. Слышу пару выстрелов от них. Потом отборный мат (у кого-то осечка, по стайке налетевших уток – обидно). Стая поворачивает от них. И прямиком летит на меня в 5-10 метрах над водой.

В это время с той стороны озера от товарища слышу крик: «Лёха просыпайся! Лёха просыпайся!»  Я продолжаю лежать. Лишь ружьё покрепче сжал, нащупал предохранитель и не свожу глаз с уток. Метрах в 30 до уток я резко сажусь. Стайка, неожиданно увидев меня,  начинает резко разворачиваться, подставив мне брюхо (мне показалось, что я каждое перышко на утках рассмотрел)  Быстро прицеливаюсь в центр стаи… Выстрел. И вижу как несколько уток выпали. Стайка быстро набирает высоту. Я успеваю перезарядить несколько  раз и стрельнуть вдогонку, но тщетно.

Итог: с моего первого выстрела я выбил 3 уток и 1 подранил. Подранка добрали. Тушки уток прибило волной к берегу. Собрали. В этот день были добыты ещё утки, но это было для меня не так памятно.