Жареная оленья вырезка.
Живем на севере и часто имеем возможность купить у коренных жителей свежемороженой оленины. Мясо оленины очень полезное и готовится просто.
Для жарки требуется 2-3кг оленьей вырезки, лист фольги, смазанный подсолнечным маслом.
Для маринада: красное вино, оливковое масло, черный перец, ягоды можжевельник(немного)
Приготовление: залейте мясо маринадом на ночь, время от времени поливая выделяющимся соком. Когда мясо промаринуется, достаньте его из маринада и поместите на фольгу, смазанную подсолнечным маслом, так чтобы можжевельник оставался на мясе. Разогрейте духовку до 180град.С. Заверните мясо в фольгу(не плотно) и готовьте, из расчета 20 минут на каждые 500грамм. При этом температура должна уже быть 200град.С.
Приятного аппетита!