Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Солим, Вялим, Коптим- рецепты и советы.

Солим, Вялим, Коптим- рецепты и советы. 2 года 8 мес. назад #33380

  • Moskvich89
  • Moskvich89 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2000
  • Спасибо получено: 714
  • Баллов: 0
  • Репутация: 21
  • За активность онлайн 2014 500 "Спасибо" Дюжина самых активных в 2013 году Дюжина самых активных в 2012г
Доброго Всем!
Предлагаю поделится секретами и личными рецептами соления и копчения рыбы и не только.
Сам совсем недавно стал коптить рыбу и готов поделится отчётом и рецептом. Уверен, что он не идеален, поэтому интересен опыт бывалык Коптильщиков :60:
С Ув.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Солим, Вялим, Коптим- рецепты и советы. 2 года 8 мес. назад #33382

  • korsar
  • korsar аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 754
  • Спасибо получено: 480
  • Баллов: 83
  • Репутация: 10
  • За активность на сайте в 2017 году За ктивность на сайте в 2016г
тоже интересны рецепты бывалых! пока пробовал коптить говядину, мойву, сегодня поставил окуней. копчу на осине предварительно ободрав кору. кто что бросает в топку из того что растет в нашем родном краю?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Солим, Вялим, Коптим- рецепты и советы. 2 года 8 мес. назад #33383

  • Вано
  • Вано аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 712
  • Спасибо получено: 333
  • Баллов: 2
  • Репутация: 15
  • За активность на сайте в 2017 году За ктивность на сайте в 2016г За активность онлайн 2014
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Moskvich89, korsar

Солим, Вялим, Коптим- рецепты и советы. 2 года 8 мес. назад #33472

  • Moskvich89
  • Moskvich89 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2000
  • Спасибо получено: 714
  • Баллов: 0
  • Репутация: 21
  • За активность онлайн 2014 500 "Спасибо" Дюжина самых активных в 2013 году Дюжина самых активных в 2012г
Приобрёл таки наконец себе коптильню!
Покупал в торговом доме в р-не Ленина 67.
Покупкой доволен, "тётя Клава" работает исправно.





Первый раз я коптил рыбу, а на сей раз решил попробовать мясо.






Рецепт приготовления был такой:
Специально взял целую курицу и бёдра и крылья, уложил из на разные ярусы, чтоб понять и проверить, как приготовится и за какое время.
Маринад для мяса:
- сварил маринад на специях и травах с применением чесночной соли, затем замочил в нём на 2 часа всё мясо. Затем всё выложил на три уровня коптильни.
Щепа:
- щепа была замочена на пару минут перед закладкой и выложена в количестве половины требуемой нормы! т.е. 1 стакан. Много читал, рекомендуют НЕ пересыпать щепы, её в любом количестве даже в минимальном хватит!
Время приготовления:
-Уже через 30 минут терпение закончилось и были сняты на пробу крылья с верхнего яруса. Всё было абсолютно готово!





Ещё через час (итого общее время 1,5 часа) достал целую курицу. готовность была полная!






Хочу подытожить советы и практику:
- щепу можно уменьшить в объёме в 2 раза, но желательно замочить для более длительного тления. Много щепы даст горечь, которая испортит вкус. Лучше щепы НЕдоложить, чем ПЕРЕложить.
- температура приготовления (В электрическом режиме) была по делениям реостата на половине, т.е. 470 град. делим пополам, примерно ДО 300 град. Более точно измерю внутренним термометром, который приобрёл для измерения температуры внутри коптильни.
- Мясо и рыбу, которую будем коптить в дальнейшем, желательно обезвожить (завялить) по-возможности.
Удачи и Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 2 года 8 мес. назад от Moskvich89.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: admin, viktor 189, Вано

Солим, Вялим, Коптим- рецепты и советы. 2 года 8 мес. назад #33475

  • Валерий1970
  • Валерий1970 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3155
  • Спасибо получено: 727
  • Баллов: 22
  • Репутация: 9
  • За ктивность на сайте в 2016г 500 "Спасибо" За активность онлайн 2014 Дюжина самых активных в 2012г Десятка самых активных в 2011г
Глухаря надоть прпробовать молодого ,Серег
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Солим, Вялим, Коптим- рецепты и советы. 2 года 8 мес. назад #33476

  • Moskvich89
  • Moskvich89 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2000
  • Спасибо получено: 714
  • Баллов: 0
  • Репутация: 21
  • За активность онлайн 2014 500 "Спасибо" Дюжина самых активных в 2013 году Дюжина самых активных в 2012г
Валерий1970 пишет:
Глухаря надоть прпробовать молодого ,Серег
Валер, я конечно "всеяден" но дичь на коптильню....точно будет вкусно!? ))))))
или "Кто не верит-пусть проверит" ))))))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Солим, Вялим, Коптим- рецепты и советы. 2 года 8 мес. назад #33478

  • Валерий1970
  • Валерий1970 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3155
  • Спасибо получено: 727
  • Баллов: 22
  • Репутация: 9
  • За ктивность на сайте в 2016г 500 "Спасибо" За активность онлайн 2014 Дюжина самых активных в 2012г Десятка самых активных в 2011г
Moskvich89 пишет:
Валерий1970 пишет:
Глухаря надоть прпробовать молодого ,Серег
Валер, я конечно "всеяден" но дичь на коптильню....точно будет вкусно!? ))))))
или "Кто не верит-пусть проверит" ))))))
пробовать надоть -вдруг оно?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Солим, Вялим, Коптим- рецепты и советы. 2 года 8 мес. назад #33480

  • Вано
  • Вано аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 712
  • Спасибо получено: 333
  • Баллов: 2
  • Репутация: 15
  • За активность на сайте в 2017 году За ктивность на сайте в 2016г За активность онлайн 2014
Серега, сколько стоит коптильня?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Солим, Вялим, Коптим- рецепты и советы. 2 года 8 мес. назад #33484

  • Moskvich89
  • Moskvich89 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2000
  • Спасибо получено: 714
  • Баллов: 0
  • Репутация: 21
  • За активность онлайн 2014 500 "Спасибо" Дюжина самых активных в 2013 году Дюжина самых активных в 2012г
Вано пишет:
Серега, сколько стоит коптильня?
брал кажись в Арктике по Ленина за 3600. Ещё двое сокрушались что им не хватило. Обещали привезти ещё. В интернете цена выше. Дешевле 3900 не видел.
эту коптильню так же можно использовать на мангале на углях, для этого есть отдельный поддон.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Солим, Вялим, Коптим- рецепты и советы. 2 года 8 мес. назад #33501

  • Шпак-89
  • Шпак-89 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 688
  • Спасибо получено: 240
  • Баллов: 0
  • Репутация: 8
  • За ктивность на сайте в 2016г Дюжина самых активных в 2013 году
Глухаря не пробовал коптить, а вот утка получается вкусной, особенно чирки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: Venator, igor89yamal, Ruslan